бухгалтерский учет ...
 
Notifications
Clear all
бухгалтерский учет в рыболовстве
бухгалтерский учет в рыболовстве
Group: Registered
Joined: 2021-03-22
New Member

About Me

Для просмотра нажмите на картинку
 
 





 
 
Читать далее
 
 
Смотреть видео
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Экономика в аквакультуре
Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции рыболовства
Отраслевые особенности организации бухгалтерского учета в рыбоводстве
Особенности бухгалтерского учета и налогообложения организаций, занимающихся рыболовством
Разведение прудовых рыб. Методика учета
Учет в рыбном хозяйстве
Как оформить документально и отразить в бухгалтерском и налоговом учете вылов и реализацию рыбы
Специфика учета в отрасли морского рыболовства

ЗАО "BKR-Интерком-Аудит". Основное направление рыбной отрасли - добыча и переработки рыбы и морепродуктов. Организации, занимающиеся рыболовством, должны в установленном порядке организовать ведение бухгалтерского учета. В организациях рыболовства учитываются используемые специальные материалы: Рыболовные сетеснастные материалы, материалы для расфасовки, упаковки и хранения рыбных продуктов и прочее. Рыболовецкими организациями могут использовать в своей деятельности различное специальное оборудование: – по переработке рыбы и морепродуктов; – для погрузочно-разгрузочных и транспортно.
Как учитывать в бухучете затраты на производство продукции в рыбном хозяйстве разъяснит статья. Вопрос: Каким будет бухгалтерский учете рыбного хозяйства? Ответ: Информация по запрашиваемой тематике представлена в файле ответа. Как учитывать затраты на производство продукции, работ или услуг. Все это следует из абзаца 3 пункта 1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ.
Бухгалтерский учет в рыбных хозяйствах напрямую зависит от особенностей организации и технологии производственного процесса, объема и ассортимента выпускаемой продукции, сезонного характера производства и других факторов. Важным компонентом организации бухгалтерского учета в специфической отрасли животноводства, рыбоводстве является вариативность процессов выращивания рыбы в хозяйствах. В зависимости от выбранной технологии производства выращивания рыбы в хозяйствах различают: полносистемные хозяйства, в которых осуществляются все стадии разведения и выращивания рыбы, от получения икры до това.
бухгалтерский учет расходов, затраты, рыбодобыча, прибрежное рыболовство, анализ динамики и структуры элементов затрат. Рыбохозяйственный комплекс Калининградской области представляет собой сложный многоотраслевой производственно-хозяйственный механизм, куда входят самые различные предприятия и организации. Он занимает важное место в пищевой промышленности России и представляет собой одну из основных промышленных отраслей региона.
Организация учета при совмещении деятельности. На практике многие организации, работающие в сфере рыболовства, на одном судне совмещают деятельность по производству готовой продукции и деятельность по сдаче судов в аренду, оказанию услуг по переработке сырца и т. д. В соответствии с Инструкцией по применению плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной приказом Минфина России от 31 октября г. № 94н, аналитический учет по счету 20 «Основное производство» ведется по видам затрат и видам выпускаемой продукции (работ, услуг).
Учет повременным методом производится с помощью специальных устройств, позволяющих отбирать пробы без травмирования молоди. Периодичность взятия проб зависит от интенсивности ската молоди, но во всех случаях берется не менее одной пробы через каждые 2 часа. Учет производится перед выпуском молоди. В выростном водоеме устанавливаются зоны учета. Пробы отбираются с помощью орудий лова, для которых определяют коэффициент уловистости. Сбор проб производят одновременно или в очень короткие сроки. На основе анализа отобранных проб, с учетом коэффициента уловистости орудий лова, рассчитывают количество молоди в водоеме, применяя вероятностно - статистические методы.
Существуют: – письмо письма Министерства рыбного хозяйства СССР от 7 сентября г.
В бухгалтерском учете расходы на приобретение квот (долей) добычи (вылова) водных биологических ресурсов возможно рассматривать как затраты на создание нематериального актива - права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Федерального закона от N ФЗ "О рыболовстве и сохранении вод.
Учет затрат на содержание сеголеток (годовиков) в зимовальных прудах ведется на аналитическом счете "Содержание сеголеток (годовиков) в зимовальных прудах", на котором учитываются затраты по содержанию прудов с начала года до их облова, затраты по содержанию сеголеток (годовиков) в зимовальных прудах. При этом вышеуказанные аналитические счета становятся счетами четвертого порядка. Можно также открывать аналитические счета пятого и шестого порядка по видам и породам рыбы и производственным участкам соответственно (табл. Таблица 1 Предлагаемая структура счета 20 "Основное производство" для организации учета и контроля затрат в полносистемных рыбоводческих организациях.
Организация первичного учета в прудовом рыбоводстве А. Общий порядок ведения первичного учета в прудовом рыбоводстве зация первичного учета поголовья рыб должна быть увязана с принятой системой аналитического учета животных, что определяется степенью специализации рыбоводческой организации. При этом рекомендуется следующая классификация рыб по возрастным группам: а) взрослые особи: производители; 7.
Бухгалтерский учёт и аудит.
Учет в рыбном хозяйстве. Для кого эта статья: для неспециализированных сельхозпредприятий, которые выращивают рыбу для продажи.

Location

Timezone

Europe/Malta

Occupation

Рыбалка

Signature

Прогноз клева

Social Networks

AOL IM

https://aktivator-kleva.com

MSN

https://aktivator-kleva.com

Yahoo

https://aktivator-kleva.com

ICQ

58265225
Member Activity
0
Forum Posts
0
Topics
0
Questions
0
Answers
0
Question Comments
0
Liked
0
Received Likes
0/10
Rating
0
Blog Posts
0
Blog Comments
Share: